Schnellschach

Nach oben Stadtmeisterschaft Vereinsturnier Schnellschach Spezial

Blitz - und Schnellschach 2013

Modus : 7 Runden Schweizer-System mit 2x15 Minuten Bedenkzeit

Anmeldung am Turnier-Abend bis 20:00 Uhr.

Wir bieten dieses Jahr folgende Turniere an :

1. Schnell-Schach ( 5-7 Spiele Schweizer-System; Buchholz- und Summenwertung )

2. Blitz-Schach ( jeder-gegen-jeden; Sonneborn-Berger-Wertung und dann direkter Vergleich )

Es ist mal wieder Zeit für unsere internen Turniere, sowie der Vereinsmeisterschaft, der Blitzschach- und Schnellschachmeisterschaft.

Blitz- und Schnellschachmeisterschaft:
Für die Blitzschachmeisterschaft wie auch für die Schnellschachmeisterschaft ist keine Anmeldung nötig, spielen darf jeder, der an den Spieltagen anwesend ist. Gespielt werden 7 Runden. Jede Runde besteht aus 7 Spielen ( Schnellschach ) bzw. einem alle gegen alle (Blitzschach). Nach jeder Runde gibt es Punkte:
Der Tagessieger bekommt 10 Punkte, der Zweite 8 Punkte, der Dritte 6 Punkte, der Vierte 4 Punkte, der Fünfte 3, der Sechste 2 und der Siebte 1 Punkt.
Es werden die besten 5 Ergebnisse gewertet, also gibt es, wenn man an allen 7 Tagen spielt zwei Streichergerbnisse. Die Person mit den meisten Punkten nach dem letztem Spieltag gewinnt die Meisterschaft.
Spielbeginn ist 20:30

Die Termine lauten wie folgt:

24.5
31.5
14.6
21.6

13.9
20.9
Winterpause

24.1
31.1
14.2
21.2

Bei Fragen oder Absagen meldet euch bei mir:
bluemlJ@gmx.net

Buchholz-Wertung: Man bekommt die Punkte der Gegner.

Summen-Wertung: Man bekommt nach jeder Runde die Punkte der vorigen Runden aufsummiert, d.h. es ist gut die Punkte früh zu machen, da sie dann öfters zählen.

Sonneborn-Berger-Wertung: Man bekommt die Punkte der Gegner multipliziert mit dem eigenen Ergebnis gegen sie.